В «Белинвестбанк» придет новый руководитель

Четвертый по величине банк Беларуси, "Белинвестбанк", контролируемый государством,  в самое ближайшее время получит нового председателя правления.

Нынешний председатель правления Александр Рутковский, возглавлявший Белинвестбанк с самого момента его основания в 2001 года уже удален из списков руководителей всех белорусских банков, который размещен на официальном сайте Национального банка Беларуси .

Сообщается, что еще 16 августа текущего года специальная квалификационная комиссия Нацбанка Беларуси признала Анатолия Лысюка полностью соответствующим квалификационным требованиям, равно как и требованиям к деловой репутации, которые необходимы для председателя правления «Белинвестбанка», и что именно он может быть назначено на эту должность.

В банке дополнительно сообщили, что наблюдательным советом «Белинвестбанка» было  принято решение освободить Алексчандра Рутковского от занимаемой им должности на основании поданного им заявления.

Тем не менее, в соответствии с действующим сейчас порядком, формально гопсодин Рутковский будет освобожден от своей должности только при наличии соответствующего распоряжения Президента Беларуси Александра Лукашенко. По его же личному распоряжению может быть назначен и новый глава любого госбанка, которым и является «Белинвестбанк».

Анатолий Лысюк никогда не входил в состав правления «Белинвестбанка», до недавнего времени он являлся главой пятисотого филиала Минского управления «Беларусбанка».

Открытое акционерное общество "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" было образовано в сентябре 2001 года и стало результатом реорганизации и слияния "Белбизнесбанка" и "Белорусского банка развития, которым с 1997 года руководил А. Рутковский. Основными акционерами «Белинвестбанка» на данный момент являются Госкомимущество Беларуси , которому принадлежит 89,7% акций и Национальный банк, в активах которого доля в 4,7%.

Чистые активы «Белинвестбанка» по состоянию на 1 июля текущего года составили в эквиваленте 16 трлн 763,4 млрд белорусских рублей, увеличившись за первые шесть месяцев на 17,4%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...