Россия за скорейшее вступление Беларуси в ВТО

Россия готова приложить максимальные усилия по скорейшему вступлению республики в ВТО, только так может быть реально завершено формирование Таможенного союза.

Максим Медведков, директор департамента минэкономразвития, заявил об этом российской газете: «Нам надо завершить формирование Таможенного союза как цельной системы». А для этого нужны, как он пояснил, равные условия, в том числе и в торговле с миром.

Медведков отметил, что и Беларусь, и Казахстан уже выполняют обязательства ВТО, так как тесно связаны с Россией, однако в ВТО при этом не имеют прав, что мешает, например, реализовать конкретные интересы в экспорте. «Это неправильно», – считает российский представитель. Он к тому же отметил, что ТС требуется в целом вести с ВТО процесс сближения.

Казахстан на завершающем этапе вступления в эту организацию, а с Беларусью не так просто. Хотя переговоры весной возобновились.

«На этом треке предстоит большая работа», – сказал российский чиновник. К процессу привлечены, сообщил он, российские и международные специалисты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...