Батура потребовал повышения эффективности от базовых хозяйств

Более высоких результатов работы и повышения эффективности потребовал от базовых хозяйств области сегодня, 22 августа, Борис Батура, председатель Минского облисполкома. Прошло заседание исполкома с обсуждением хода выполнения в первом полугодии сельхозорганизациями программы социально-экономического развития.

В области 22 базовых хозяйства. И от них нет высоких результатов, сказал Батура. А они, считает председатель облисполкома, должны показывать пример – стать крупными агрокомбинатами с крупно-товарным производством, а это значит, и с переработкой, и с реализацией. Таких примеров, отметил на заседании руководитель, в области мало. А значит, решил Батура, надо спрашивать с руководителей.

За январь-июнь базовые организации произвели валовой продукции в сельском хозяйстве на Br844 млрд. – по области 13,7% от всего производства. Темп роста производства – 103% относительного того же периода 2012-го. А прогнозный показатель поставлен почти 106%. При сопоставлении получается, что в области базовые хозяйства немногим отличаются по своему развитию от прочих организаций.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...