С 2012 года Минск расторг 21 инвестиционный договор, еще 5 - на очереди

Согласно имеющейся статистике, с прошлого года Мингорисполком расторг 21 инвестдоговор, и еще 5 договоров с белорусскими инвесторами находятся в стадии расторжения. Настолько массового ухода инвесторов из Минска ранее не отмечалось, пишет Ежедневник.

Причем в качестве инициатора расторжения договоров с инвесторами выступил Мингорисполком, обосновывающий свои действия тем, что инвесторы не исполняют свои обязательства.

По словам зампредседателя Мингорисполкома Жанны Бирич, с 2012 года в белорусской столице был намного усилен контроль за ходом реализации проектов с инвесторами, после чего ведомство перестало спускать с рук инвесторам неисполнение обязательств и принимать жесткие меры к провинившимся.

Вместе с этим Мингорисполком не объясняет причины такого массового невыполнения инвесторами обязательств, а также то, какой ущерб от этого получил Минск. По подсчетам специалистов, 26 разорванных инвестдоговоров – порядка сотни миллионов долларов инвесторов, которые вложили деньги, но не получили отката.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...