Витебская область претендует на лидерство в туризме

Витебская область претендует на лидерство в туризме.

Такая позиция была заявлена на заседании Витебского облисполкома, рассматривавшем реализацию госпрограммы развития туризма. Заявление прозвучало от замминистра спорта и туризма Чеслава Шульги.

Он отметил, что в области есть «замечательная программа «500», направленная на пошаговое развитие инфраструктуры туризма. У районов появились бренды. Россоны развивают сельский туризм, Полоцк - паломнический, Глубокое взялось за вишневый фестиваль, который прошел первый раз. Шульга отметил, что по подобному пути стоит продвигаться всем, придерживаться своей стратегии.

Замминистра также подчеркнул, что надо сделать упор на информационном сопровождении, имеются в виду указатели на трассах, печатная продукция, работа на телевидении и в Интернете. Причем он считает, что такая информация должна быть доступна не только для русскоговорящих, требуется «активно использовать» языки стран-соседок и английский.

Шульга настаивает и на создании условий для инвесторов: «У нас не хватает кафе, гостиниц и других мест отдыха». Причем, решив указанные проблемы, сказал замминистра, Витебщина сможет прибыль от туризма увеличить в 2 раза.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...