Белстат: в I полугодии на каждого белоруса приходилось в среднем более 3,5 млн. рублей

За январь-июнь текущего года общий объем денежных доходов населения составил 203,7 трлн рублей, или 3587,8 тыс. рублей в расчете на душу населения в месяц. Такие данные обнародовал Белстат.

Согласно информации Главного статистического ведомства страны, в 1 полугодии в структуре денежных доходов населения зарплата занимает 65,1%, доходы от предпринимательской и другой прибыльной деятельности - 9,9%, различные пенсии, пособия, стипендии и прочие выплаты населению - 20,4%, а доходы от собственности и прочие - 4,6%.

Также реальные располагаемые денежные доходы (то есть денежные доходы без налогов, сборов и взносов, соотнесенные на индекс потребительских цен на товары и услуги) за январь-июнь 2013 года по сравнению с таким же периодом прошлого года поднялись на 19,8%. Одновременно с этим динамика роста с февраля 2013 года уменьшается. Самая заметная динамика роста доходов наблюдается в столице - 121,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а самая худшая отмечена в Могилевской области - 118,3%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...