Прокопович: Не нравится техрегламент ТС – продавайте отечественное

Если индивидуальные предприниматели не смогут работать согласно новым требованиям техрегламента Таможенного союза о безопасности продукции легкой промышленности, им нужно заняться торговлей белорусскими товарами, внес предложение в массы вице-премьер Беларуси Петр Прокопович.

"Предприниматели поднимают вопрос об этом техрегламенте, заявляют, что по нему невозможно работать. А как можно без элементарных документов продавать продукцию, которая касается безопасности жизни и здоровья человека? – недоумевал Петр Прокопович. - Если они говорят, что так не могут работать, пускай торгуют белорусской продукцией, пускай продают белорусские чулки, носки".

В своей речи он высказал мнение, что белорусские власти предоставили индивидуальным предпринимателям существенные льготы и комфортные условия по переходу на работу согласно новым условиям торговли, однако сегодня им пора уже подумать о том, что делать в скором будущем.

Кроме того, вице-премьер заявил, что времена меняются, и даже сегодня на рынке не так ситуация, что 20 лет назад. Он сообщил, что вскоре люди перестанут обращаться за товарами на рынок и нужно думать "чем заниматься дальше, идти в другие сферы – в туризм, оказание услуг, производство".

Вместе с этим, на том же рабочем заседании Петр Прокопович заявил, что частный бизнес Беларуси в следующей пятилетке должен производить 50% Валового внутреннего продукта страны.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...