3,6 тысяч тонн форели в год будет выращиваться в Беларуси

К 2015 году в Беларуси будет построено 11 специализированных рыбных хозяйств по выращиванию форели, которые будут производить до 3,6 тысяч тонн рыбы ежегодно. Об этом СМИ сегодня рассказал глава отдела рыбхоза ГО «Белводхоз» Виталий Пономаренко.

«К 2015 году при помощи увеличения числа выращиваемой в республике лососевой рыбы потребности республике буду т полностью удовлетворены», - отметил он.

В настоящий момент два товарно-производственных хозяйства и рыбомитомник Могилевской области занимаются выращиванием форели и мальков данного вида рыб. До конца нынешнего года планируется запустить в Минской области первую линию цеха по выращиванию форели на продажу.

Рыбные хозяйства самостоятельно осуществляют строительство специализированных форелевых хозяйств с помощью кредитования, а также за счет финансирования Госпрограммы развития рыбной хоздеятельности на 2011-2015 годы.

«Следует отметить, что выращивание форели – это достаточно затратное производство, так как данному виду семейства лососевых требуются особые условия содержания», - сказал глава отдела.

Разведение осетровых видов рыб тоже является одним их приоритетных направлений в рыбном хозяйстве.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...