Есть проблема с заделом строительства жилых домов в следующем году

В Беларуси есть проблема с созданием задела на строительство жилья в 2014 году.

Создание задела на строительство жилья, которое должно вводиться в 2014 году, проблематично. Таково мнение Андрея Кобякова, председателя рабочей группы, которая занимается в стране вопросами строительной отрасли. Он озвучил эту позицию на заседании группы.

Вопрос обсуждался на видеоконференции с облисполкомами при участии Минстройархитектуры и представителей банковского сектора. Рассматривалось финансовое обеспечение строительства жилья на текущий год, перераспределение средств на льготные кредиты среди областей. При этом Кобяков подчеркнул, что в регионах есть проблема с созданием заделов для строительства на будущий год.

Обсуждалась стоимость квадратного метра для нуждающихся, и были внесены предложения по определению такого норматива для кредитования. В рабочей группе эти предложения будут проработаны.

Также на видеоконференции рассматривали тему строительства крупнопанельных домов для состоящих на учете нуждающихся, так как здесь самая низкая стоимость кв.м. Кобяков поручил загрузить отечественные ДСК.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...