Следственный комитет Беларуси намерен наложить арест на имущество «Уралкалия»

СК Беларуси начал рассмотрение вопроса о возможности наложения ареста активов и имущество «Уралкалия».

Об этом СМИ рассказал глава пресс-службы Следственного комитета по Минску Павел Траулько.

«По мере оценки имеющихся документов следствие примет решение об аресте имущества и активов «Уралкалия», в том числе и иностранные, - сказал он. – Размер нанесенного должностными лицами компании «Уралкалий» составляет около 100 млн. долларов.

Павел Траулько также отметил, что проведена ревизия финансово-экономической деятельности ЗАО «БКК» (Белорусская калийная компания).

Напомним, в Минске был задержан председатель наблюдательного совета Белорусской калийной компании генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Он был заключен под стражу.

Он обвиняется в соответствии с частью 3 статьи 324 УК РБ «Злоупотребление властью и служебными полномочиями», предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

От «Уралкалия» стало известно, что генеральный директор компании находился с официальным визитом в белорусской столице по личному приглашению премьер-министра Михаила Мясниковича.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...