Беларусь-Россия: партнерские отношения братских стран?

Наша страна в лидерах по запретам для российских товаров.

Беларусь находится среди лидеров по запретам на российские товары. По их количеству наша страна уступает лишь Европейскому Союзу, Америке и Украине.

Согласно информации издания, по состоянию на 1 октября 2012 года 18 государства применяют защитные меры в отношении  товаров российского происхождения. Такую информацию предоставило Министерство экономического развития Российской Федерации.

В списке стран блокирующих ввоз российских товаров упоминаются Австралия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Бразилия, Индия, Индонезия, Китай, Республика Корея, Мексика, Молдова, США, Таиланд, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, а также страны-участницы Европейского Союза, который рассматривается в настоящий момент, как единая таможенная территория.

Беларусь находится на четвертом месте в указанном списке. И это при том, что наша страна с 1996 г. вместе с Российской Федерацией занимается постройкой Союзного государства. По мнению экспертов, такими ограничениями, белорусская сторона защищает свой рынок от российских товаров, конкуренцию с которыми товары отечественного производства не всегда способны выдержать.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости