Минстройархитектуры прописало механизм индексирования затрат на строительство жилья

Минстройархитектуры подготовило проект постановления правительства, который расписывает механизм индексирования затрат на строительство жилья и внесенных платежей. Об этом было сказано на заседании рабочей группы, занимающейся проблемными вопросами отечественной строительной отрасли.

Прежде, сказано было на данном совещании, механизм, сопоставляющий предельные затраты и внесенные средства от граждан и учитывающий временной период, использовался только в плане рекомендации.

Теперь министерство четко прописало этот механизм в постановлении Совмина, которое к тому же указывает, что сопоставление должно производиться в белорусских рублях.

Многие застройщики и так используют этот механизм, но теперь он будет узаконен. В настоящее время проект документа на согласовании.

Андрей Кобяков, председатель рабочей группы, поручил процесс ускорить. Уже необходимо подключиться, он сказал, Министерству юстиции к рассмотрению.

Единая методика должна утвердить один подход в сопоставлении разновременных платежей, осуществляемых гражданами. Облисполкомы приведут в соответствие с механизмом свои расчеты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...