Беларуси пообещали, что очередной транш кредита АКФ ЕврАзЭС не будет зависеть от ареста Баумгертнера

Арест Владислава Баумгертнера не повлияет на рассмотрение вопроса по предоставлению транша АКФ ЕврАзЭС. Об этом сказал журналистам Сергей Сторчак, замминистра финансов России. 

Он указал на то, что есть взаимные обязательства у двух сторон с прописанными условиями, и их надо выполнять. Сторчак отметил, что если фондом будет сделан вывод о том, что «завершающий транш» надо выделять, это исполнят.

Замминистра "не смешивает" арест гендиректора с вопросом об очередном транше Беларуси. Ситуацию он определил так: "Это эпизод, может быть, недоразумение".

Сторчак отметил, что в ноябре будет рассматриваться вопрос о предоставлении последнего транша стабкредита для республики. Его размер – $440 млн.

Решение о выделении кредита принималось в 2011 году. На этот момент Беларусь приняла уже пять траншей, остался финальный.

Как сообщалось, Минфин еще попросил – недавно ведомство заявило, что рассчитывает еще на один стабкредит. Российская сторона такой официальной информации пока не получала. Тем не менее Сторчак отметил, что подобное решение принимается по рассмотрении достигнутых результатов в предыдущей программе, такой анализ еще не проводился.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...