Турфирмы Беларуси пытаются штрафовать отказавшихся от путевок в Египет клиентов

Некоторые белорусские турфирмы пытаются штрафовать граждан, которые отказались от путевок в Египет, где сейчас бушуют беспорядки. Такую информацию сообщило министерство спорта и туризма Беларуси.

Как подчеркнули в министерстве, данные компании довольно непрофессионально и некомпетентно толкуют законодательные нормы, пытаясь ввести в заблуждение клиентов.

При этом не привеодится перечень фирм, которые пытаются поступить подобным образом. Известно только о том, что их работники ссылаются на условия отказа от тура, прописанные в договоре. Исходя из этого, министерство решило указать, как защитить свои права.

При возникновении таких ситуаций специалисты советуют ссылаться на Гражданский кодекс, в 421 статье которого прописано, что в сложившейся ситуации белорусские туристы «имеют безусловное право потребовать изменения или расторжения договора оказания услуг в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении».

Также в министерстве напомнили о положениях законов о защите прав потребителей и о туризме, где говорится, что турист имеет право на безопасные для его жизни, здоровья и имущества услуги.

Напомним, в городах Египта сейчас проходят массовые демонстрации, начавшиеся после свержения президента Мухаммеда Мурси.

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...