Белорусские предприятия уведомлены о сокращении перекачки нефти

Предприятие «Гомельтранснефть Дружба» уведомлено российским ОАО "АК "Транснефть" о предстоящем сокращении поставок нефти для НПЗ в Мозыре.

Пришла информация, что из-за потребовавшегося ремонта участка в сентябре на этот завод объем перекачки сокращается на 200 тысяч тонн. Документ стандартный, отметили на предприятии, и ничего в нем нового нет, проинформировали «в соответствии с договорными обязательствами». Не указана информация о точных сроках ремонта: график работ никогда не присылают. Участок трубы будет ремонтироваться на российской стороне. Технология транспортировки, как сказали на предприятии, позволяет осуществлять непрерывную перекачку со снижением производительности.

"Полоцктранснефть Дружба" пока без письменного уведомления. Однако «был звонок», сообщавший, что из-за ремонта объем перекачки снижается на «Нафтан» на 200 тысяч тонн.

Как сообщалось, Михаил Барков, вице-президент «Транснефти», 28 августа заявил о сокращении поставок нефти в Беларусь, так как потребовался ремонт трубопровода «Дружба» на участке, «где состояние критическое».

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...