Овцеводческий комплекс будет создан в Логойском районе

В овцеводческий комплекс в Логойском районе вкладываются $20 млн. иностранных инвестиций.

ИООО "Истерн Шип" реализует проект. Иранский инвестор запланировал вложений $20 млн. Из них 5 млн вложено в прошлом году, остальное в нынешнем. Уже построено 70% комплекса. К концу года сюда привезут на откорм из Ирана овец. Реализацией мясной продукции будут заниматься в Иране.

Проект начали в 2011 году. Комплекс строится у деревни Михалковичи и занимает площадь 20 га. На объекте будет содержаться 10 тысяч голов. В Логойском районе проект считают очень важным для себя – инвестиции, рабочие места (20-30), рост валового производства, развитие инфраструктуры.

Власти района рассматривают и прочие проекты с представителями других стран.

Есть здесь реализуемые в сельском хозяйстве проекты и отечественных предпринимателей. Это, например, «Цнянские экопродукты», которым выделено 1800 га. Хозяйство считают гордостью района. Здесь производят и продают картофель, экспортируют. Рентабельность до 170%. В хозяйство местные власти привозят других руководителей, которые ссылаются на бедность земли, чтобы переубедить. Приезжал сюда недавно, как сообщалось, и председатель правительства Михаил Мясникович.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...