Онищенко: Россия готова обсудить с Беларусью вопрос с качеством молока

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что у Российской Федерации сохраняются вопросы к качеству молочной продукции, которая поставляется в страну из соседней Беларуси. Об этом он сообщил представителям прессы в пятницу, 30 августа, на пресс-конференции в Петербурге.

Во время конференции глава Роспотребнадзора заявил, что у российской стороны есть вопросы к качеству белорусского молока, но она готова вести диалог по этому поводу.

По его словам, невзирая на все выдвигаемые претензии, ситуацию нельзя считать плохой. Чиновник отметил, что Россия примерно месяц назад уже высказывала свои претензии к качеству молочной продукции Беларуси.

"Есть вопросы по качеству, по антибиотикам. Мы еще раз предупредили Беларусь, они рвутся на переговоры. Будем разговаривать с ним", - отметил Геннадий Онищенко.

Вместе с тем он отметил, что точная дата переговоров пока неизвестна. Согласно информации чиновника, основными потребителями молока и продукции из него белорусского производства являются столица России и столичная область. Меньше такой продукции поставляется в культурную столицу страны - Санкт-Петербург.

"Хотя и не скажу, что она совсем плохая, но есть вопросы", - отметил главный санитарный врач страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...