Посол Беларуси в Чехии обсудил с деловыми кругами перспективы совместных инвестпроектов

Перспективы и реализацию совместных инвестпроектов обсуждались на встречах в четверг, 29 августа, посла Беларуси в Чехии Василия Марковича с представителями местных деловых кругов. Такую информацию сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Встречи представителей деловых кругов с белорусским послом состоялись в рамках Международной сельскохозяйственной выставки, проходящей с 29 августа по 2 сентября в Ческе-Будеевице.

Во время встреч были обсуждены перспективы роста объема экспорта белорусской сельскохозяйственной техники и других товаров в Чехию, а также реализации совместных инвестпроектов.

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, в Международной сельскохозяйственной выставке в чешском городе Ческе-Будеевице участвуют около 700 сельскохозяйственных предприятий из 32 стран, среди которых есть Австрия, Беларусь, Германия, Дания, Россия, Словакия, США, Украина, Чехия и другие.

Участники выставки могут  увидеть там белорусское РУП "Гомсельмаш" и совместное предприятие двух стран Bel-Czech Trade s.r.o., белорусским учредителем которого является OAO "Промагролизинг". Как известно, Bel-Czech Trade s.r.o. занимается экспортом различных модификаций белорусских тракторов, а "Гомсельмаш" олицетворяет на выставке зерноуборочные комбайны и кормоуборочную технику белорусского производства

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...