До конца нынешнего года «Беларуськалий» выйдет из кризиса

Вице-премьер РБ Петр Прокопович считает, что в течение 2-4 месяцев «Беларуськалий» выйдет на прежние объемы продаж.

Петр Прокопович сказал, что кризисная ситуация, в которой на данный момент находится ведущее белорусское предприятие, долго не продлится. Какое-то время потребуется для того, чтобы восстановить рынки сбыта и суметь выйти на обычные объемы продаж, но на все это уйдет не больше 2-4 месяцев. Сейчас «Беларуськалию» нужно проделать огромную работу по восстановлению потерянных связей и установлению новых.

Прокопович добавил, что в этой области уже есть результаты. К примеру, было подписано соглашение на поставку трех миллионов тонн удобрений в Катар, Арабские Эмираты и иные мусульманские страны. Пока не говорится о возможности восстановления российских рынков, но на это наша сторона особо и не рассчитывает, по той причине, что и раньше там занимала не большую долю поставок калийных удобрений.

«Я уверен, что скоро предприятие будет продавать те же объемы  продукции, которые сбывало раньше, а может и еще больше, - сказал П. Прокопович и попросил не политизировать сложившуюся ситуацию вокруг БКК, Уралкалия и Беларуськалия. – Ничего в мире не поменялось: как покупали удобрения, так и дальше будут покупать, ведь без них не обеспечить хороший уровень продовольствия. Просто нужно время».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...