Внешний долг в Беларуси больше, чем в США

Британская компания посчитала, что внешний долг нашей страны больше, чем в Америке.

По состоянию на 2011 года общий внешний долг Республики Беларусь составил 42% от ее ВВП.

Об этом свидетельствует статистика внешней задолженности стран мира, которую специально подготовила компания Jubilee Debt Campaign (Великобритания).

В данной статистике внешний долг включает в себя не только государственный займ, но и задолженность частного сектора зарубежным кредиторам, от общей суммы которых были отняты долги, которые государству вместе с частным сектором задолжали сами иностранцы.

Стран, которые должны зарубежными кредиторами меньше, чем зарубежные кредиторы им, сегодня немного меньше.

В этом списке следующие страны мира: Швейцария, где внешний долг равен 158% от внешнего валового продукта страны, Саудовская Аравия -110% от ВВП, затем идет  Норвегия со своими -95% от ВВП страны, Алжир  и минус 93% от ВВП, за ним идет Япония со своими -53% от ВВП. Далее в списке Нидерланды, у которых -41% от ВВП, Германия и -38%, за ней Бельгия и ее -36% от ВВП, далее следует Китай, где -34%, Дания и -32%, потом идет Таиланд с -25%, сразу за ним в списке находится Боливия и -14% от ВВП страны, затем говорится о Малайзии и ее -13%, на следующем месте Финляндия с -9 процентных пункта, соседняя с нами Россия и -7% от ВВП страны, предпоследним идет Перу, где -1% и замыкает список Австрия с 0%.

Все соседи Республики Беларусь, кроме Российской Федерации, считаются должниками зарубежных кредиторов: на первом месте Польша с 66%, далее Латвия и 65%, следом идет Украина с  63% и Литва с 52%. Статистика показывает, что к странам с большими долгами относится Сейшелы с 152%, а также Португалия и 116%, Ирландия и ее 98% и т.д. Внешний долг США равен 27% от ВВП страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...