Депутат: повышение штрафов за безбилетный проезд добросовестным гражданам будет на пользу

В Беларуси недавно вырос штраф за безбилетный проезд.

Сегодня «зайцы» за безбилетный проезд в общественном транспорте должны буду запалить не 20 тысяч рублей, как это было раньше, а все 50 тыс. рублей.

Сообщается, что даже нынешнее повышение штрафа за проезд без билета в нашей стране по-прежнему является самым лояльным во всем мире.

Леонид Можейко, депутат Палаты представителей Национального собрания убежден в том, что тот штраф, который был раньше, не защищал всех интересов перевозчика. Добропорядочным белорусом это пойдет только на пользу.

В минувшем году за безбилетный проезд только в столице было оштрафованы около 200 тысяч человек. К примеру, это общее количество жителей Бобруйска. Они в общей сложности заплатили более 3 млрд. рублей.

В свою очередь, психологи считают, что причина, по которой белорусы не платят за проезд, заключается в обычном желании халявы! Специалисты же отмечают, что страна тратит большие средства на содержание транспортной системы в должном виде. За эту услугу следует платить. Поэтому рост суммы штрафов – это еще и психологическая мера. Мышление народа следует менять с малого: ехать хочешь, так потрать деньги на талон.

Заметим, что городской транспорт в нашем государстве является на данный момент для пассажиров  одним из самых дешевых в мире, сообщает onliner.by. Поэтому и штрафы невысокие. Например, в Германии штраф за безбилетный проезд составляет в пересчете на наши рубли 800 тысяч.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...