Государство вернет "БПС-Сбербанку" убытки от экспортного кредита в $10 млн "Бобруйскагромашу"

ОАО "БПС-Сбербанку" будут компенсированы убытки от предоставления экспортного кредита в размере $10 млн холдингу "Бобруйскагромаш". Такая информация содержится в принятом постановлении Совмина от 27 августа 2013 года № 753.

Как сообщили в пресс-службе правительства, ОАО "БПС-Сбербанку" будут компенсированы убытки от предоставления экспортного кредита в размере $10 млн холдингу "Бобруйскагромаш". Известно, что "БПС-Сбербанк" выдал экспортный кредит холдингу по коммерческой процентной ставке, согласно договору между финансовым учреждением и предприятием от 30 мая текущего года.

В постановлении сообщается, что компенсация банку будет выплачена в течение этого и следующего года за счет бюджетных средств и при условии страхования экспортных рисков с господдержкой.

Как сообщили в пресс-службе, постановление было принято в соответствии с указом от 25 августа 2006 года № 534 "О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)".

"Бобруйскагромаш" является одним из крупнейших холдингов страны, и занимается он производством сельскохозяйственной техники. Чаще всего на заводах создается навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...