С 1 сентября в Беларуси повышены вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты

С 1 сентября 2013 года Беларусь объявила о новых размерах пошлин на нефть и нефтепродукты, которые экспортируются за пределы стран Таможенного союза. Новые нормы закреплены в постановлении Совмина от 29 августа текущего года №760.

С первого дня осени белорусские власти устанавливают новые экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты - с $379,8 до $400,7 за тонну сырой нефти. Также поднялась пошлина на дизельное топливо с $250,6 до $264,4 за 1 тонну и на легкие и средние дистилляты. Такого же уровня достигли пошлины на отработанные нефтепродукты, мазут и смазочные масла, а также на бензол, вазелин, ксилолы, толуол и парафин. Помимо этого, с $40,5 до $75,5 за тонну поднялась пошлина на сжиженные углеводородные газы.

Ранее Россия, являющаяся основным партнером в нефтяной сфере, сообщила о сокращении в сентябре 2013 года объемов поставок нефти в Беларусь.

Напомним, уже во вторник, 3 сентября, стало известно о повышении концерном «Белнефтехим».цен на бензин и дизельное топливо в республике на 5%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...