Объем кредитования для Белгазпромбанка увеличен

Сумма поднялась до 40 млн USD

Евразийский банк развития подписал с ОАО «Белгазпромбанк» кредитную документацию, в соответствии с которой ЕАБР увеличит объем целевой кредитной линии для финансирования внешнеторговых операций клиентов этого белорусского банка до 40 млн USD.

Одновременно продлен срок действия рамочного соглашения, подписанного в 2011 году между ЕАБР и «Белгазпромбанком», в соответствии с которым ЕАБР предоставил кредитную линию на цели торгового финансирования в объеме 20 млн USD. Причем 60% средств данной кредитной линии предназначались для финансирования взаимной торговли Белоруссии с другими государствами-участниками ЕАБР.

За неполные два года «Белгазпромбанк» в рамках кредитной линии ЕАБР профинансировал более 60 внешнеторговых контрактов своих клиентов, работающих в таких отраслях экономики, как легкая и пищевая промышленность, машиностроение, химия, металлургия, энергетика, а также в сфере производства и реализации строительных материалов. Общий вклад проекта ЕАБР и «Белгазпромбанка» в расширение взаимной торговли между Белоруссией, Россией и Казахстаном составил более 15 млн USD.

Проект с «Белгазпромбанком» реализуется в рамках принятой в 2010 году Программы ЕАБР по развитию инструментов торгового финансирования и расширению взаимной торговли между государствами-участниками Евразийского банка развития, который рассматривает торговое финансирование в качестве действенного инструмента интеграции и генератора взаимной торговли. Финансирование экспортно-импортных операций оказывает благоприятное влияние на развитие кооперационных и партнерских связей между субъектами государств-участников ЕАБР, что, в свою очередь, создает предпосылки для создания совместных предприятий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...