Продразверстка возвращается?

Колхозы из-за низкого урожая прячут зерно от государства.

Вслед за подорожанием картошки с начала текущего года на 164%, из Минской области пришло сообщение, которое отлично характеризует нынешнее состояние дел в области сельского хозяйства

Зерно, которое осталось после уборочной кампании, в колхозах стали прятать от глаз руководителей района.

Отметим, что в июне этого года Минсельхозпродом были установлены предельные максимальные цены на урожай 2013 года. Во время уборочной государство покупало зерно практически по себестоимости. Таким образом, белорусское государство получило достаточно дешевый хлеб, что не помешало ему увеличить ценник для конечных потребителей.

В прошлые годы у многих сельскохозяйственных предприятий после государственных закупок еще и излишки оставались, которые можно было продать в Россию и рассчитаться по долгам. В текущем же году в связи с невысоким урожаем, который обусловлен погодными условиями, в колхозах ситуация не такая уж и веселая. Все забрало государство.

У белорусских колхозов, у которых еще что-то осталось, есть единственный выход: спрятать хлеб и подождать пока на него не вырастет цена. Оставшийся урожай отправляется в самые отдаленные зерносклады с надеждой, что туда не доберется комиссия из райисполкома.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...