Министерство экономики Беларуси отпускает цены

В 2014 году государство планирует отказаться от регулирования цен на хлеб и некоторые другие товары.

Об этом сообщил в рамках прямой телефонной линии, организованной газетой «Республика», Николай Снопков, министр экономики РБ.

Он сказал, что за последние 3 года уменьшается количество регулируемых товаров. Скорее всего, в новом 2014 году этот перечень также будет сокращен. Возможно даже, что в него попадет и хлебобулочная продукция.

29 августа в республике Беларусь в среднем на 10% выросли цены на хлеб и хлебобулочные изделия, сообщает «Интерфакс».

В связи с этим, Н. Снопков отметил, что это было плановое повышение цен, ведь наименования хлеба и хлебобулочных изделий, которые сегодня занимают низкий ценовой сегмент, необходимо вывести постепенно на уровень себестоимости.

«На остальные хлеба и батоны цена формируется исключительно в зависимости от спроса, на основе рентабельности и себестоимости», - заверил белорусский министр.

Также Н. Снопков обратил внимание на то, что цены на хлеб повышались на протяжении года в соответствии с увеличением доходов белорусов.

Он добавил, что таким же образом повышается стоимость и других товаров в стране.

«Отмечу, что все решения, принимаемые по поводу роста цен, соответствуют нашей матрице. Правительство по-прежнему подтверждает инфляцию в этом году в районе 12%», - сообщил глава ведомства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...