"Уралкалий" заранее страховал своих менеджеров на случай судебного разбирательства

Бывший партнер «Белорусской калийной компании» «Уралкалий» застраховал ранее своих топ-менеджеров на случай судебного разбирательства, передают СМИ со ссылкой на материалы собрания акционеров "Уралкалия".

Риски ответственности руководителей компании "Уралкалий" были застрахованы на случай судебного преследования крупной страховых компаний мира AIG. Как сообщается, застрахован гендиректор «Уралкалия» на сумму до $100 млн, а полис он получил перед поездкой в Беларусь - 25 июля 2013. Полис закончит действовать через год.

В обнародованных документах российской калийной компании сообщается, что каждый год она заключает договор страхования ответственности директоров и должностных лиц согласно полису D&O.

Известно, что в 2012 году компания заплатила за этот полис $250 тыс, а о стоимости нового они не распространялись.

Согласно договоренности со страховой фирмой, убытки компании будут компенсированы, если они возникнут "в связи с исполнением указанными директорами и должностными лицами своих должностных обязанностей, включая любые расходы на защиту, на расследования, суммы присужденных убытков, присуждение оплаты расходов или выплаты в соответствии с внесудебными соглашениями, за которые застрахованный по закону несет ответственность в результате требования против застрахованного в отношении любого неверного действия".

Под страховой полис уже попал по двум пунктам в отношении гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера – когда акции компании упали на 23,6% после заявления о прекращении сотрудничества с «Белорусской калийной компанией», а также когда его задержали в белорусском аэропорту и доставили в СИЗО КГБ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...