Переговоры по поставкам нефти провалились

В нынешнем году Республика Беларусь получить 18,5 тонн нефти из РФ.

Об этом сообщил во время встречи с зампредседателя правительства РБ Владимиром Семашко Аркадий Дворкович, российский вице-премьер.

На встрече прошло обсуждение ряда вопросов сотрудничества стран-соседок. Говоря о согласовании баланса поставок российской нефти, Дворкович заявил, что Россия поставит в этом году в Беларусь 18,5 млн. тонн нефти. После, исходя из этого, будет согласован баланс на четвертый квартал.

В начала текущего года график поставок в Беларусь нефти обсуждается поквартально. Решение о вопросах поставок Россия увязывает с ходом реализации проектов в сфере промышленности. В свою очередь, наша страна предложила РФ подписать в этом месяце топливно-энергетический баланс на весь следующий года, а не только на 4-й квартал 2013 года, сообщает «Белорусский Партизан».

Официальный Минск просит 23 млн. тонн нефти, но Россия не принимает данную цифру.

Кроме того, на встрече были рассмотрены и иные вопросы, в частности, сотрудничество в направлении сельского хозяйства, реализация проектов по дальнейшему развитию интеграции белорусских и российских промышленных предприятий в области химической отрасли, радиоэлектроники, в сфере машиностроения и космической сфере.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...