Сбербанк России: вероятность валютного кризиса в Украине – 82%, в Беларуси – 59%

Вероятность появления в Украине валютного кризиса в течение 2013 года - 82%, сообщил Сбербанк России в обзоре Центра макроэкономических исследований банка (ЦМИ), касающийся Украины, Беларуси и Казахстана.

Согласно данным обзора, составленного по итогам июня текущего года, украинские и казахстанские Нацбанки заметно ограничивают колебания курса национальной валюты по отношению к доллару.

Как считают аналитики, самая большая вероятность валютного кризиса в течение года ожидается в Украине – его вероятность составляет 82 % и Беларуси – 59%.

У Казахстана, согласно отчету, дела обстоят немного лучше – начиная с июня этого года вероятность валютного кризиса стран в течение последующего года равна всего 12%.

Как уточнили составители отчета, довольно высокая вероятность возникновения валютного кризиса на украинских землях вызвало ухудшение динамики условий торговли с сентября 2011 (в том числе с Россией).

Сбербанк России констатирует, что среднегодовой курс национальной валюты Украины – гривны – в этом году составит 8,18 грн за доллар, а в следующем - 8,59 грн.

"…Мы ожидаем увеличения вероятности валютного кризиса в Украине и Беларуси. Наибольший рост вероятности, по нашим оценкам, произойдет в Украине, в результате чего индикатор вплотную приблизится к 100% в течение 2015 года", - в заклюение отметили аналитики.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...