Вводится новый размер удержания с нанимателей

С 1 ноября для своевременной выплаты зарплаты вводится новая ставка

При расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br1 млн. 444 тыс. 700. Данный норматив применяется с 1 ноября нынешнего года, передает Министерство труда и социальной защиты Беларуси.

Постановлением Совета Министров от 26 октября текущего года №974 утвержден бюджет прожиточного минимума для трудоспособного населения в ценах сентября текущего года в размере Br963 тыс. 130 на период с 1 ноября 2012 года по 31 января 2013 года. При расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника сумму, соответствующую 1,5 размера вышеназванного бюджета прожиточного минимума, - Br1 млн. 444 тыс. 700.

В случае если системой оплаты труда работников предусмотрено применение коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам, видам экономической деятельности и отраслям экономики, при расчете средств на погашение задолженности по заработной плате наниматели должны бронировать в расчете на одного работника сумму с учетом указанных коэффициентов.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...