Нацбанк повысил ставки по операциям поддержки текущей ликвидности до 45% годовых

Нацбанк Беларуси с пятницы, 6 сентября, поднял ставки по операциям поддержки текущей ликвидности банков на 5% годовых до 45% годовых. Такая информация содержится в письме Нацбанка к банкам и Министерству финансов.

Нацбанк Беларуси с пятницы, 6 сентября, поднял ставки по операциям поддержки текущей ликвидности банков на 5% годовых до 45% годовых. Ставка 40% готовых по операциям поддержки текущей ликвидности банков действовала в Беларуси с 22 июля.

Как отмечается, ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности банков при этом остались неизменными - 20% годовых. Также ставки по двусторонним операциям поддержки текущей ликвидности банков, ранее составляющие 40%, с 6 сентября 2013 года поднимаются на 5%. Ранее главное финансовое учреждение страны поднимало ставки по операциям на рынке 22 июля.

Помимо этого, с 6 сентября установилась минимальная сумма вкладов в национальной валюте по фиксированной процентной ставке на уровне 100 млн. бел. рублей.

К слову, белорусский Нацбанк в рамках операций по поддержке банковской ликвидности предоставил 4 трлн. рублей, поддержав менее 50% валютного спроса, составившего почти 9 трлн. рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...