"Беларусбанк" повысил ставку по жилищным кредитам для очередников

"Беларусбанк" объявил об установлении единой ставки по кредитам на жилпрощадь для стоящих в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также тех, кто к ним не относится. Такая информация указана на сайте банка.

В частности, новая ставка по кредитам на новое жилье нуждающимся гражданам составляет 28,5%  в год при ставке рефинансирования +5 процентных пунктов. На сегодняшний день «Беларусбанк» может предоставить таким гражданам кредиты до 15 лет (при ранее предоставляющим кредит нуждающимся до 20 лет).

Также отмечается, что для многодетных нуждающихся в улучшении условий семей кредит продолжат выдавать по ставке 12%  на срок до 20 лет.

Напомним, "Беларусбанк" в начале августа следом за "Белинвестбанком" объявил о прекращении приема заявлений от желающих взять льготный кредит на жилье под 14% и 16% годовых. В результате в распоряжении нуждающихся кредитополучателей остались только кредиты на условиях ставки рефинансирования (23,5%) плюс 2% на срок до 20 лет, а не нуждающиеся могут получить кредит до 15 лет при ставке рефинансирования плюс 5%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...