Лукашенко: девальвация для выгод промышленности проводиться не будет (ВИДЕО)

Белорусский президент Александр Лукашенко не собирается проводить девальвацию белорусского рубля для нужд промышленности. Такое заявление сделал глава государства 6 сентября  во время своего рабочего визита на завод "Мотовело".

По словам белорусского лидера, курс национальной валюты будет формироваться только в зависимости от спроса и предложения на него.

"Никакой искусственной девальвации, чтобы вам жизнь облегчить и экспорт улучшить, не будет", - категорически заявил он внимающим руководителям предприятий, которые сопровождали его во время визита.

"Я страну не могу бросить под ноги пяти директорам, которые у вас сегодня ни черта не делают", - сообщил Александр Лукашенко. - "Вы производите тракторы, автомобили и прочее - идите продавайте и живите на эту валюту".

Как сообщил президент, перед Нацбанком поставлена строгая цель: ни в коем случае не сдерживать  искусственно и не тратить золотовалютные резервы. По словам главы государства, нельзя отдать директорам промышленных предприятий запасы, которые отведены на черный день и "на три месяца импорта нефти, газа, лекарств".

Плавную девальвацию главе белорусского государства предлагали эксперты министерства экономики – они считают, что она поможет отечественным товарам лучше продаваться за рубежом и преодолеть дисбалансы во внешней торговле.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...