«Беларуськалий» считает сотрудничество с «Уралкалием» уже не актуальным

Говорить о возможной совместной деятельности этих двух компаний уже не актуально.

На фоне создания в нашей стране отдельного трейдера, которым стала  ОАО «Белорусская калийная компания», предпологать о возможности совместной деятельности с компанией «Уралкалий» уже не актуально.

Данное мнение высказал Дмитрий Прохоцкий, который является  и. о. заместителя гендиректора по коммерческим вопросам и логистике компании «Беларуськалий», в программе «Контуры».

«Характер отношений, который сложился у БКК и «Уралкалия», свидетельствует о том, что нет возможности найти какой-нибудь компромисс по вопросам дальнейшего взаимодействия. На фоне недавнего создания «Белорусской калийной компании» вести разговоры о совместной работе не актуально», - сказал Прохоцкий.

По поводу сохранения рынков сбыта удобрений, он заметил, что на данный момент специалисты белорусской компании находятся в Индии, Китае и Бразилии. Уже появились некоторые договоренности, конечно, надежда, что рынки будут восстановлены. Главное, что покупатели понимают, что на рынке нельзя допустить обвала цен.

Отметим, что 5 сентября Александром Лукашенко был подписан указ №399, согласно которому в Беларуси появился отдельный трейдер БКК для последующей координации всех экспортных поставок белорусских калийных удобрений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...