Польша понесет убытки, если в Беларуси введут пошлину на шопинг за рубежом

Приграничные районы Польши ждет экономический упадок, если  будет введен налог для выезжающих за границу за покупками жителей Беларуси.

Подляшское и Люблинское воеводства могут понести огромные убытки в результате тех заявлений, которые сделал глава Беларуси А. Лукашенко.

Напомним, что в пятницу, в рамках посещения «Мотовело» президент предложил ввести специальную выездную пошлину для тех белорусов, которые выезжает за границу за покупками. Размер пошлины, по его словам, может составить 100 долларов.

«Белорусы, которые говорят, что наша страна бедная и нищая, вывозят до 3 млрд. долларов за рубеж,  а ввозят барахло, которое также выпускается и в нашем государстве. Поэтому я давно поручил: если едешь за пределы Беларуси за таким вот барахлом, заплати пошлину», - заявил Александр Лукашенко.

Конечно же, это нововведение ударит по приграничным районам соседней Польши. Большинство  фирм были основаны для торговли с белорусами. Это можно увидеть в таких городах, как: Тересполе и Белой Подляске, где круглые сутки на улицах стоят автомобили с белорусскими номерами, сообщает lublin112.pl (перевод - charter97.org)

К примеру, в Беларусь из Белой Подляски попадают товары, начиная с мебели и электроники, а заканчивая продуктами питания.

В случае ужесточения правил, многие польские фирмы окажутся в затруднительном положении.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...