Стоимость акций «Уралкалия» стремительно пошла вверх

На Московской бирже наблюдается рост акций «Уралкалия».

К 13:30 мск акции выросли на 6,65% до 173,63 рублей. Акции этой же компании подорожали и в Лондоне на 6,4% до 26,02 доллара.

Первой причиной роста акций данной компании стала информация о том, что Сулейман Керимов продал свой пакет акций «Уралкалия». Хотя, стоит заметить, что появившаяся новость о продаже акций была сразу же опровергнута представителями российской компании. Аналитики отмечают, что как раз новость о продаже или же ее опровержение  оказались достаточно значимыми для рынка, передает Бизнес-тасс.

В это же время Михаил Смирнов, аналитик ИФК “Метрополь” уверен, что наиболее важным было именно опровержение подобных слухов. Ведь инвесторы убедились в том, что Керимов, который считается главным акционером, не бросает «Уралкалий», а готов бороться за него до конца.

Кевин Уайт, аналитик «ВТБ Капитал» наоборот заявляет, что рост акций связан на данный момент со слухами об их продаже Керимовым.

С ним также согласен  Константин Юминов, эксперт Raiffeisenbank, который отмечает, что рынок ждет того, что при появлении нового акционера будут восстановлены прежние партнерские отношения с Беларуськалием.

Завтра компания «Уралкалий» должна опубликовать отчетность за 1-е полугодие, что так сказать теоретически, конечно, могло также стать причиной увеличения цены на акции, но специалисты данную возможность отрицают.

Михаил Смирнов сказал, что существуют прогнозы, по которым ясно, что завтрашняя отчетность компании будет слабой, поэтому она не может являться причиной роста акций на бирже.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...