Документы для вступления Армении в Таможенный союз будут готовы к маю 2014 года

Все необходимые документы для присоединения Армении к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана будут готовы к маю следующего года, сообщают информагентства со ссылкой на заявление первого российского вице-премьера Игоря Шувалова.

Документы, которые будут необходимы для присоединения Армении к Таможенному союзу, должны быть готовы к маю 2014 года, когда запланировано заключение договора о создании Евразийского экономического союза.

По информации первого вице-премьера России, глава Армении в начале учебного сезона сообщил о намерении вступить в Таможенный союз. К слову, кроме Армении в Таможенный Союз хочет вступить и Кыргызстан, подавший соответствующую заявку.

Как сообщил Игоря Шувалов, работа в этой части идет очень напряженно, однако уведомил, что российское правительство может ее провести.

Чиновник также напомнил, что 25 сентября пройдет заседание Высшего экономического совета на уровне глав государств, на котором, если будет получено предварительное согласие всех сторон, состоится подготовка соответствующего доклада президентам трех стран. А дальнейшее обсуждение вопроса должно состояться в октябре текущего года в ходе Высшего экономического совета, который состоится на уровне глав государств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...