Ограничения на сельхозпоставки из Беларуси в Россию расширять не планируется

РФ не намерена расширять список ограничений на сельхозпоставки из Республики Беларусь.

Об этом сообщил Николай Федоров, глава Минсельхоза России.

Ранее Федоров упоминал случаи некорректного реэкспорта мяса и других продуктов из РБ под видом белорусских. Он говорил, что это увеличивает риск распространения АЧС.

«Первый вице-премьер РБ взял все вопросы себе на заметку, чтобы ужесточить практику контроля белорусских коллег со стороны представителей Россельхознадзора. Поэтому на данный момент нет оснований говорить об ужесточении ограничений или о дополнительных требованиях. Хотя подобные вопросы могут и возникнуть, все зависит от результатов работы экспертов», - сказал глава Минсельхоза.

Также Н. Федоров пояснил, что пока в отношении поставок сельхозпродукции из Беларуси было принято только одно решение, которое связано с распространением АЧС на территории страны, - были введены ограничения на всевозможные поставки продукции из свинины, которая не обработана.

Глава Минсельхоза РФ добавил, что приоритетной темой рабочих контактов является пробела  реэкспорта под видом товаров из РБ продукции третьих стран. Чтобы принять по ним общее решение, нужны дополнительные усилия, необходимы подтверждения со стороны коллег из Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...