По числу инвестсделок Республика Беларусь на втором месте среди стран СНГ – ЕАБР

ЦИИ ЕАБР составил специальный доклад «Мониторинг взаимных инвестиций в странах СНГ», информацию по которому можно просмотреть на официальном сайте ЕАБР.

Согласно данному докладу, Республика Беларусь, при не таком уж большом объеме прямых иностранных инвестиций  (ПИИ) в регионе, находится на второй позиции среди других стран СНГ по числу осуществленных инвестсделок. Это достигнуто в большей степени за счет создания товаропроводящих сетей отечественных товаров, а также развития центров продукции в области машиностроения.

В целом же накопленные взаимные ПИИ Грузии и стран СНГ равны примерно 54 млрд. долларов. Сумма за три года выросла на 32%.

Доля ПИИ внутри ТС составляет 22,7 миллиарда долларов США, а суммарный ВВП России, Беларуси и Казахстана равен 87% от ВВП стран СНГ.

Конечно же, компании России преобладают среди инвесторов остальных стран СНГ, за ней следует Казахстан, Украина, Азербайджан и Беларусь.

Среди стран Таможенного союза на 1-м месте находится транспортировка и дальнейшая продажа газа за счет ПИИ России в нашу страну.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...