Гендиректор КАМАЗа: "Я в Беларусь не рискую ездить"

Ситуация, сложившаяся вокруг российского «Уралкалия», является еще одним препятствием на пути к слиянию «КАМАЗа» и белорусского «МАЗа».

«Даже не знаю, что и ответить на данный вопрос после всех этих событий (связанных с арестом В. Баумгертнера). В Беларусь пока не рискую ездить», - ответил Сергей Когогин, генеральный директор «КАМАЗа», на вопрос о ходе переговоров по возможному объединению двух компания – «КАМАЗа» и «МАЗа».

В феврале Георгий Кузнецов, председатель Государственного комитета по имуществу РБ сообщил, что российская и белорусская стороны согласовали необходимые условия для объединения двух компаний в холдинг «Росбелавто», передает «Интерфакс».

Он отметил, что Беларусь в данный холдинг внесет 75% акций «МАЗа» и у нее будет 50% акций в «Росбелавто». Позже президент Беларуси А. Лукашенко сказал, что не видит целесообразности в слиянии двух предприятий и предложил пока остановиться на создании управляющей компании.

Председатель Минпромторга России Денис Мантуров обещал, что в середине апреля уже появится система управления новым холдингом, который будет управляющей компанией белорусского «МАЗа» и российского «КАМАЗа». Но позже он признался, что стороны не достигли компромисса, при этом российская сторона считает бесперспективным вариант создания «Росбелавто» без обмена активами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...