Новый совет директоров будет переизбран акционерами «Уралкалия»

Совет директоров российского «Уралкалия» решил созвать внеочередное собрание, в котором будут участвовать все акционеры данной компании, 29 ноября текущего года.

В рамках собрания состоится переизбрание членов совета директоров «Уралкалия», заявили представители компании. Реестр к собранию закроется 18 сентября.

Более того, советом директоров было принято решение созвать собрание акционеров российской компании в форме заочного голосования, которое планируется провести 22 октября этого года. Путем голосования будет одобрено привлечение кредита «Сбербанка России» с лимитом в 400 миллионов  долларов и сроком погашения в течение 7 лет, а также необеспеченного кредита VTB Capital PLC, сумма которого 32,85 млрд. российских рублей, сроком погашения на 5 лет и с одновременным выполнением необходимой операции валютно-процентного свопа.

18 сентября будет составлен специальный список, куда войдут лица, имеющие право принять участие в обоих собраниях.

Также совет директоров российской компании выразил поддержку главе «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру, который незаконно находится в белорусской тюрьме. Все обвинения против гендиректора и других сотрудников компании совет директоров считает необоснованными и политически мотивированными.

В пресс-релизе сообщается, что «Уралкалий» - это эффективный производителей калия, которым управляет команда настоящих профессионалов. Компания и сегодня успешно работает, а также отлично выполняет все обязательства перед своими покупателями.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...