Специалист: 1,2 млрд. долларов может лишиться Беларусь

Запрет Российской Федерации на ввоз отечественной «мясомолочки» может стать сильнейшим ударом по нашей экономике.

Так считает белорусский экономист Леонид Заико, прокомментировавший charter97.org сегодняшний претензии Россельхознадзора к мясной продукции из Беларуси.

Он отметил, что Беларусь может еще ничего и не потерять, если свой экспорт перенаправит в Казахстан. Кроме того, в Россию из Беларуси отправлялись достаточно крупные поставки замороженной говядины и свинины на общую сумму в 300 млн. долларов.

«Примерно такие потери и могут быть у отечественной экономики. Все зависит  в данном случае от того, какие типы продукции решит запретить РФ. При этом не стоит забывать, что в нашей стране была обнаружена АЧС. Если запрет коснется свинины, то экономика Беларуси потеряет почти 100-150 млн. долларов», - говорит Леонид Заико.

Также эксперт подчеркнул, что запрет на ввоз молочной продукции из Беларуси в РФ может стать самым сильным ударом по нашей экономике.

«Известно, что у данной продукции небольшой срок хранения, а почти в каждом из наших 118 районов есть молокозавод. В связи с этим запретом Беларусь может лишиться до 1,2 млрд. долларов», - отмечает белорусский экономист.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...