Польские производители считают, что глава Беларуси забирает успешный бизнес

Компания JMP flowers, которая является крупнейшим производителем цветов на рынке Польши, проявила интерес к инвестированию в наш рынок, но опасается за свое будущее в РБ.

«Нам интересно будет инвестировать в Беларусь, но все же в Польше бытует  такое мнение, что, если зарубежный бизнес в Беларуси развивается хорошо, то Лукашенко его забирает», - говорит Ярослав Пташек, владелец JMP flowers.

Он также отметил, что компания не против создания на территории Беларуси целой оптовой базы. Ее руководство планирует посетить Республику Беларусь, чтобы лично посмотреть на ситуацию на рынке, сообщает БелаПАН.

Отметим, что данные отдела содействия инвестициям и торговле посольства Польши в городе Минске свидетельствуют о том, что в прошлом году объем инвестиций из этой страны в РБ составил 126,8 млн. долларов. На конец 2012 года более 500 предприятий, имеющих польский капитал, были зарегистрированы в нашей стране. В числе самых крупных предприятий специалисты выделили: «Инко-фуд», «Первая шоколадная компания», «Вокс» и т.д.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...