Прокопович предложил предпринимателям переключиться на Китай

Белорусский вице-премьер предложил предпринимателям не возить товары из соседней России, а переключиться на Китай.

Прокопович не видит проблем в том, чтобы внедрить техрегламент для реализаторов и производителей продукции легкой промышленности, который сегодня так сильно волнует малый бизнес.

«Можно ли без необходимых документов реализовывать товар, связанный со здоровьем человека?», - заявил Петр Прокопович газете «Рэспубліка».

«Если российские контрагенты не могут предоставить эти документы, тогда летите в Китай. Зачем под РФ «легли»? Неужели нельзя наладить прямые поставки из Китая?» - заявил вице-премьер.

По словам П. Прокоповича, китайский бизнес будет рад тесному партнерству с Беларусью. Тем более на оптовых рынках России в большей степени торгуют импортной продукцией. Это в лучшем случае, а в худшем - контрафактной.

«Предприниматели должны понимать, что время вещевых рынков постепенно уходит и нужно думать, чем дальше заниматься. Если упустить момент, то можно потерять возможность работать», - сказал он.

Также вице-премьер опроверг слухи о том, что в нашей стране рассматривается вопрос о возможности введения 10% налога на депозиты физлиц.

«Такой вопрос ни в правительстве, ни в НББ не обсуждался, и обсуждаться не будет», - заверил Прокопович.

Кроме того Петр Прокопович прокомментировал предложение чиновников о том, чтобы обложить налогами бездетных и безработных. Он отметил, что в правительстве такие меры серьезно не рассматриваются.

«Хотя, если вспомнить, то в советское время налог на бездетность был. Помню, что сам его платил в 20-летнем возрасте», - рассказал П. Прокопович.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...