Россия сохранит поставки нефти в Беларусь

Российский поставщик нефти "Роснефть" оставит прежними объемы поставок нефти в Беларусь. Такую информацию сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко, ссылаясь на заявление главы российской нефтяной компании Игоря Сечина, прибывшего в Минск.

Как сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко, в беседе с главой «Роснефти» он выразил благодарность ему за «проявленную принципиальность» в вопросе обязательств в части поставок нефти из России на нефтезаводы Беларуси.

В беседе с главой нефтяной компании президент признался, что это заявление очень кстати, потому что недавно он отдал распоряжение Семашко о заключении договоров по поставкам нефти по мировым ценам.

"Потому что, откровенно скажу, я поручил первому вице-премьеру Владимиру Семашко заключить договоры по поставкам нефти с мирового рынка по мировым ценам. Деваться было некуда, поскольку завод же не остановишь, это огромный ущерб. Поэтому ваше заявление было кстати", - сообщил президент собеседнику.

"Потери, конечно, [могли быть] приличные, если еще иметь в виду тот кризис, который сегодня бушует в мире, да и связанный с этой калийной неразберихой. Поэтому нам не к месту сегодня всякие перипетии и споры", - отметил в беседе президент.

Согласно предположениям местных специалистов, Сечин прибыл также с тем, чтобы попытаться уладить конфликт "Уралкалия".

Напомним, гендиректор калийного российского предприятия Владислав Баумгертнер был взят под стражу, когда собирался отбыть на родину с минского аэропорта и был доставлен в СИЗО КГБ, где и находится до сих пор. Одновременно с этим был объявлен в международный розыск олигарх из России Сулейман Керимов.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...