Изменениями в Декрет №6 отменены льготы на ввоз импортной техники

В среду, 11 сентября, глава белорусского государства Александр Лукашенко внес изменения в Декрет №6, подписанный 7 мая 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Глава белорусского государства в среду подписал изменения в Декрет №6 от 7 мая 2012 года, согласно которым льготы на импорт зарубежной техники, аналоги которой можно приобрести в республике, перестанут действовать.

По информации пресс-службы Александра Лукашенко, подобные меры, как ликвидация льгот в отношении ввозимой техники, аналоги которой есть в стране, вводятся в целях защиты отечественного рынка, а также контроля за ввозом товаров на территорию республики.

Кроме того, указом президента был сужен перечень товаров, на которые распространена таможенная льгота согласно с Декретом № 6. Теперь оттуда исключены группы автотехники, которые собираются на белорусских предприятиях, в частности, к ним относятся тракторы, седельные тягачи, тяговые машины, автобусы, грузовики, погрузчики, самосвалы, спецтехника, а также прицепы и полуприцепы.

Помимо этого техника, которую в стране не производят, от таможенной пошлины Декрета освобождается при условии, если ее выпустили не более 5 лет назад.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...