Беларусь доплатила $105 тыс. за дополнительные акции Международной финансовой корпорации

Белорусский Минфин перечислил 105 тыс. долларов на счет Международной финансовой корпорации (МФК), закончив все необходимые процедуры по дополнительной подписке на 105 акций корпорации. Такую  информацию предоставили в Министерстве финансов республики.

Как объясняют в финансовом ведомстве, Совет управляющих МФК недавно принял решение об увеличении акционерного капитала, ранее составлявшим 2 млрд. 450 млн. долларов, на 130 млн. долларов в итоге общий капитал составил 2 млрд. 580 млн. долларов.

Напомним, изначально, в 1992 году, белорусская сторона подписалась на 5 тыс. 162 акции МФК, которые оценивались в 5 млн. 162 тыс. долларов. Считая акции, которые уже были в стране,  у Беларуси было 0,22% общего количества голосов. Далее республике было предложено подписаться и заплатить за 105 дополнительных акций МФК.

В итоге на данный момент республика является обладателем 5 тыс. 267 акций, что поможет сохранить госдолю в общем количестве голосов на уровне 0,22% после оплаты всеми странами дополнительных акций.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...