Вьетнамская чайная ассоциация предложила построить в Беларуси чайную фабрику

Чайная ассоциация из Вьетнама вынесла предложение построить в Беларуси фабрику, на которой будет осуществляться фасовка и упаковка чая. Такое предложение выдвинул глава вьетнамской ассоциации Доан Ань Туан во время белорусско-вьетнамского бизнес-форума, проходящем в Минске.

Как отметил во время бизнес-форума глава чайной ассоциации, ранее страна являлась импортером чая для многих стран СССР, но после его развала на те рынки стали поставлять цейлонский и индийский чай.

"Люди не знают сейчас, что мы производим чай. – сообщил Доан Ань Туан. - Поэтому мы рассчитываем на тесное сотрудничество с Беларусью и рассматриваем это взаимодействие как шанс выйти на рынки стран СНГ и предлагаем построить в Беларуси фабрику по фасовке и упаковке вьетнамского чая".

Специалист в чайном ремесле пояснил, что, несмотря на довольно небольшую площадь белорусского рынка, через него станет возможным выход на рынки стран Таможенного союза, ведь в Казахстане и России в данный момент отсутствуют организации по фасовке и упаковке чая вьетнамского производства.

В завершении своего выступления владелец вьетнамской чайной компании отметил, что на данный момент соглашений с Беларусью в этой области пока нет, но они надеются, что Беларусь рассмотрит это выгодное предложение.

"Сейчас мы изучаем, сколько потребуется средств на это строительство и сколько составит объем инвестиций", - добавил Доан Ань Туан.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...