В Новополоцке будут выпускать импортозамещающие автокомпоненты и спецтехнику

В ходе реализации инвестпроекта на базе белорусского РУП "Новополоцкий завод белково-витаминных концентратов" будут созданы три завода по выпуску высокотехнологичных импортозамещающих автокомпонентов и спецтехники. Эти данные подтверждаются указом президента от 10 сентября 2013 года №423, опубликованном 12 сентября на Национальном правовом инетрнет-ресурсе.

Согласно документу, вскоре будут возведены три завода: по производству тяговых и стартерных аккумуляторных батарей, производственная мощность которого будет достигать 500 тыс. штук ежегодно. Планируется, что его введут в эксплуатацию 31 декабря 2017 года. Завод, где будут производить гидроцилиндры производственной мощностью 30 тыс. единиц в год введут в использование 31 декабря 2018 года, а завод, где будут производить специальные машины производственной мощностью 1,2 тыс. единиц в год - 31 декабря 2019 года. Вместе с этим указом предусмотрено создание еще одного завода по производству подъемных механизмов на случай, если во время разработки проектной документации, строительства, реконструкции и технического оснащения данных заводов объемы инвестиций согласно инвестпроекту составят менее 270 млн. долларов.

Данным указом были внесены изменения в указ от 7 мая 2012 года №226 "О некоторых вопросах реализации инвестиционного проекта на базе имущественного комплекса республиканского унитарного предприятия "Новополоцкий завод белково-витаминных концентратов". Напомним, ранее белорусским правительством планировалось, что в ходе реализации инвестпроекта на базе данного завода будет создано инновационное производство по переработке нефти и другого углеводородного сырья мощностью 1,5 млн.т в год и построен терминал по хранению и перевалке углеводородного сырья и нефтепродуктов,  пропускная способность которого составляла бы 1,5 млн.т в год.

Также Указ №423 предоставляет инвестору проекта - ООО "Интерсервис" - определенные налоговые льготы, а также рассрочка по платежам в бюджет.

Указ считается вступившим в силу после его подписания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...