Проект Белорусской АЭС показали МАГАТЭ в Вене

Проект белорусской атомной электростанции, строительство которой идет в Островце Гродненской области, показали специалистам в штаб-квартире МАГАТЭ, расположенной  в Вене. Об этом рассказали в пресс-службе МИД Беларуси.

Проект белорусской атомной электростанции, строительство которой идет в Островце Гродненской области, показали специалистам в штаб-квартире МАГАТЭ, расположенной  в Вене. Презентацию проводил начальник управления экономического сотрудничества и устойчивого развития главного управления многосторонней дипломатии МИД Беларуси Юрий Ярошевич

Как отметили в пресс-службе МИД, в ходе выступления чиновник обратил внимание слушателей на то, что воплощение данного проекта в жизнь поможет намного усилить позиции Беларуси в части энергетической безопасности, поднять уровень конкурентоспособности экономики страны, а также снизить выбросы парникового газа в атмосферу.

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что техническое совещание в части  оценки влияния проектов по строительству атомных электростанций на социальные и макроэкономические параметры развития стран 9-13 сентября проходит в Вене.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...